Bin ich bleed?

Gebabbel rund um PFYC

Beitragvon BlackDeath » 26 Mai 2010 10:24

Erzähl mir ma lieber was ich gegen diesen Fuck mache?
715
Benutzeravatar
BlackDeath
 
Beiträge: 3344
Registriert: 14 Jul 2007 20:30
Wohnort: Darmstadt

Beitragvon jgs » 26 Mai 2010 10:58

Dein System wie schon gesagt platt und neu aufsetzen, alles andere wie einzelne Schlüssel in der Registry ändern ist extrem dummer Kappes.
Und vor allem die Kiste SOFORT vom Netz und jetzt nicht schnell noch ein paar OnlineBanking-Geschäfte erledigen.
http://www.microsoft.com/security/porta ... 2/Bebloh.A
Benutzeravatar
jgs
 
Beiträge: 5412
Registriert: 11 Mai 2007 12:08
Wohnort: Frankfurt

Beitragvon BlackDeath » 26 Mai 2010 11:15

Zu spät, das habe ich gestern schon gemacht bevor ich das Problem gesehen habe..

Aber sonst funktioniert ja alles bis auf das mit dem Opera und IE. Antivir hat mir dazu nix gegeben. Ich kann das System erstmal nicht neu aufsetzen.

Komisch ist, ich bin erst gestern Mittag mit diesem PC Online gekommen, war vorher nicht hier. Wo soll ich den Scheiss also her haben? Immer noch aus dem Eintracht Forum? Dann müssten ja tausende PCs infiziert sein.
715
Benutzeravatar
BlackDeath
 
Beiträge: 3344
Registriert: 14 Jul 2007 20:30
Wohnort: Darmstadt

Beitragvon jgs » 26 Mai 2010 11:55

Ich habe keine Ahnung ob das mit dem EF zusammenhängt, aber wenn hier auf einmal zeitgleich 3 Leute mit dem gleichen Symptom aufschlagen liegt die Vermutung doch recht nahe.

Und tausende von Windows-Büchsen sind prinzipiell immer infiziert, ob mit diesem Trojaner oder einem anderen Wurm/Malware. Das ist normaler Alltag und davon leben ganze Industriezweige, auf beiden Seiten der Front.

Und ob du nur mit Opera und IE ein Problem mitbekommst, das ist nicht weiter als ein oberflächliches Symptom, die Ursache und was unter deiner Haube und in deiner Kommunikation abläuft siehst du erstmal nicht.
Das der AV nicht anschlägt hat nichts zu heißen, die sind niemals perfekt und hecheln immer hinterher, Es muß jetzt nicht genau dieser Bebloh.A sein, kann jetzt auch eine Weiterentwicklung sein oder ein anderer der ähnliches anstellt.

Auf jeden Fall sollte einen das nicht ruhig schlafen lassen, vor allen Dingen wenn man Banking per PC betreibt. Ich weiß das neuaufsetzen nervtötend ohne Ende ist, aber ein geknacktes Konto ist tausendmal nervtötender.
Und man sollte sich von einer sauberen lauffähigen Installation immer ein Image ziehen, das man bei Bedarf auf seine formatierte Platte easy zurückschreiben kann, ohne die Qualen einer Neuinstallation in so einem GAU auf sich nehen zu müssen.
Und von allen wichtigen Daten immer und regelmäßig Backups machen. Und das Ganze, Backups und Image, latürnich nicht auf seiner C:, sondern extern lagern.
Einmal die Arbeit gemacht kann einem wertvolle Stunden des Lebens retten.
Benutzeravatar
jgs
 
Beiträge: 5412
Registriert: 11 Mai 2007 12:08
Wohnort: Frankfurt

Beitragvon BlackDeath » 26 Mai 2010 11:59

Mit meiner ganzen Musik usw die ich auf ner anderen Partition habe, dürfte ich dann ja kein Problem haben oder? Die ganzen Eigenen Dateien kann ich da doch auch gefahrlos drauf ziehen?

Dann muss ich halt heute abend formatieren.
715
Benutzeravatar
BlackDeath
 
Beiträge: 3344
Registriert: 14 Jul 2007 20:30
Wohnort: Darmstadt

Beitragvon Spartacus » 26 Mai 2010 12:38

Bei mir war die betreffende Datei irgendwo auf der Programm-Ebene abgelegt. Hoffe, daß dann meine gesicherten Daten nicht betroffen sind.

Das EF ist wohl inzwischen gereinigt.

Hier der diesbzgl. Thread:

http://www.eintracht.de/meine_eintracht ... 27/?page=1
Benutzeravatar
Spartacus
 
Beiträge: 4689
Registriert: 22 Okt 2009 19:57

Beitragvon CS1 » 26 Mai 2010 12:49

Hab gleich alles wieder uffm Läppi druff und dann kann er wieder online gehn.
Hatte auf meim Rechner gestern abend auch noch ne Meldung von meiner Feierwall, aber die scheint dicht zu sein :)

Fooorza SGE
Liga PR:CS1 SGE Frankfurt - CS1 - pr ??: 262100 - 19:02 09/03/2009
EC PR:CS1 - tooooooooooor - prrrrrr: 275550 - 18:20 09/04/2009

Ich habe keine Macken, das sind Special Effects !!
Benutzeravatar
CS1
 
Beiträge: 1021
Registriert: 14 Sep 2007 20:12
Wohnort: Geiselbach

Beitragvon Goyschak » 26 Mai 2010 13:18

BlackDeath hat geschrieben:Mit meiner ganzen Musik usw die ich auf ner anderen Partition habe, dürfte ich dann ja kein Problem haben oder? Die ganzen Eigenen Dateien kann ich da doch auch gefahrlos drauf ziehen?

Dann muss ich halt heute abend formatieren.

Ich würde
0. Den Rechner vom Internet trennen
1. Deine Nutzdaten auf ein externes Laufwerk ziehen
2. dieses Laufwerk physikalisch trennen (USB Stecker abziehen)
3. Partitionen D bis Z auf der Festplatte komplett löschen (auch versteckte Dateien)
4. Laufwerk c plattmachen und das Betriebsystem neu aufspielen
5. Programme aufspielen, einrichten
6. Virenscanner, Firewall installieren und einrichten
7. Rechner mit dem Internet verbinden, nichts ansurfen NUR den Virenscanner aktualisieren.
8. Rechner vom Internet trennen
9. Backup des sauberen Laufwerks C erstellen
10. das externe Laufwerk mit deinen Nutzdaten anstöpseln und einen kompletten Virenscan durchführen (alle Dateinen, nicht nur exe, com)
11. Bier aufmachen und auf den nächsten GAU warten
Life's dying.
Then you are shit.
Benutzeravatar
Goyschak
 
Beiträge: 7355
Registriert: 05 Sep 2007 23:54

Beitragvon Libero1975 » 26 Mai 2010 13:19

die Armut schlechthin ist ja mal wieder das Laissez-faire der SGE IT.
Keine Stellungnahme oder Erklärung - Niente. Mehr als traurig ...
Benutzeravatar
Libero1975
 
Beiträge: 6396
Registriert: 30 Mär 2007 9:50
Wohnort: Frankfurt-Sossenheim

Beitragvon jgs » 26 Mai 2010 13:26

Libero1975 hat geschrieben:die Armut schlechthin ist ja mal wieder das Laissez-faire der SGE IT.
Keine Stellungnahme oder Erklärung - Niente. Mehr als traurig ...


Die haben doch einfach mal alles, nur keine Ahnung was in ihren Javascripten oder aus extern eingebunden Dingern passiert.
Und falls da irgendwann doch eine Erklärung zu kommt, kann man sich wahrscheinlich auch nur den Arsch damit abwischen.
Und nicht mal das, is ja Online. Es sei denn dafür gibts ein Abwisch-Äpp.
Benutzeravatar
jgs
 
Beiträge: 5412
Registriert: 11 Mai 2007 12:08
Wohnort: Frankfurt

Beitragvon Libero1975 » 26 Mai 2010 13:31

dann sollen sie eben Wolf engagieren, der kümmert sich drum 8)
Benutzeravatar
Libero1975
 
Beiträge: 6396
Registriert: 30 Mär 2007 9:50
Wohnort: Frankfurt-Sossenheim

Beitragvon CS1 » 26 Mai 2010 13:57

Goyschak hat geschrieben:
BlackDeath hat geschrieben:Mit meiner ganzen Musik usw die ich auf ner anderen Partition habe, dürfte ich dann ja kein Problem haben oder? Die ganzen Eigenen Dateien kann ich da doch auch gefahrlos drauf ziehen?

Dann muss ich halt heute abend formatieren.

Ich würde
0. Den Rechner vom Internet trennen
1. Deine Nutzdaten auf ein externes Laufwerk ziehen
2. dieses Laufwerk physikalisch trennen (USB Stecker abziehen)
3. Partitionen D bis Z auf der Festplatte komplett löschen (auch versteckte Dateien)
4. Laufwerk c plattmachen und das Betriebsystem neu aufspielen
5. Programme aufspielen, einrichten
6. Virenscanner, Firewall installieren und einrichten
7. Rechner mit dem Internet verbinden, nichts ansurfen NUR den Virenscanner aktualisieren.
8. Rechner vom Internet trennen
9. Backup des sauberen Laufwerks C erstellen
10. das externe Laufwerk mit deinen Nutzdaten anstöpseln und einen kompletten Virenscan durchführen (alle Dateinen, nicht nur exe, com)
11. Bier aufmachen und auf den nächsten GAU warten


An welcher stelle installierst Du den 300-500k Cheat??

:lol: :lol:
Liga PR:CS1 SGE Frankfurt - CS1 - pr ??: 262100 - 19:02 09/03/2009
EC PR:CS1 - tooooooooooor - prrrrrr: 275550 - 18:20 09/04/2009

Ich habe keine Macken, das sind Special Effects !!
Benutzeravatar
CS1
 
Beiträge: 1021
Registriert: 14 Sep 2007 20:12
Wohnort: Geiselbach

Beitragvon ANA » 26 Mai 2010 14:28

äääää...ich hab ,son scheiss,auch so ähnliche Probleme ...kam grad von der Arbeit und die Frau sagte Avira hätte was angezeigt ,daraufhin scannte sie den Rechner(laptop) und nu zeigt mir IE Sie haben ein Problem und wird beendet!!!!!

So ne kagge brauch keine Sau bin rasend vor Wut(die Frau kriegt alles ab)

bin zwar noch net ganz dahintergekommen was passiert sein soll aber näheres vielleicht später....Ich weiss nur bei anmeldeversuch WEB.DE bzw nach loggin Stürzt FF ab(ebenso IE)....aaaaaaaaaaaaaaaaarg
NUR DIE SGE !!!

Mafia de Rest !!!
Benutzeravatar
ANA
 
Beiträge: 4022
Registriert: 01 Dez 2007 18:17
Wohnort: Walldorf

Beitragvon Spartacus » 26 Mai 2010 14:45

Libero1975 hat geschrieben:dann sollen sie eben Wolf engagieren, der kümmert sich drum 8)

:lol:
An den mußte ich auch kürzlich denken. Das kommt aber demnächst in einem anderen Fred.

Mach doch mal einer von Euch en Mod beim EF. 8)
Benutzeravatar
Spartacus
 
Beiträge: 4689
Registriert: 22 Okt 2009 19:57

Beitragvon jgs » 26 Mai 2010 15:10

Spartacus hat geschrieben:
Mach doch mal einer von Euch en Mod beim EF. 8)


Der Bernie moderiert sich doch schon nen Wolf..
Benutzeravatar
jgs
 
Beiträge: 5412
Registriert: 11 Mai 2007 12:08
Wohnort: Frankfurt

VorherigeNächste

Zurück zu Laberecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste